Мечты о воде - 2 Сентября 2008 - Блоги - Московское Медицинское Училище №2 им. Клары Цеткин
Главная → Блоги

Разделы дневника

Блоги

Наибольшее число записей у блогов:
  • Makap 94 записей
  • Dаник 40 записей
  • Реаниматолог 8 записей
  • nileneli 4 записей
  • WildLioness 3 записей
  • lemonade 2 записей
  • леХер 1 записей
  • СноваЗдорова 1 записей
  • svetlanka 1 записей
  • april1983 1 записей

  • Опрос

    Хотели бы вы почту вида name@mmu2.ru?

    [ Результаты · Архив опросов ]

    Всего ответов: 86

    Мозаика


    Самое-самое

    Подписаться на записи блогов через Читать записи блогов в френдленте LiveJournal Подписаться на RSS Читать в Яндекс.Ленте

    Текст → © Мечты о воде

    Автор: Dаник | 1329 | 02 Сен 08 | 5.0/1

    Мы более чем на 2\3 состоим из воды. Ну состоим и состоим... Если учесть, что мы только через почки выделяем 1.2-1.5 литра мочи в сутки (а кроме этого вода выделяется с потом, калом и дыханием). Получается, что не так уж и надолго хватило бы нам этих двух третей...

    Как мы восстанавливаем баланс?
    Если мы с каждым приёмом пищи выпиваем по кружке - это 300мл x 3 = 900 мл.
    Большее, чем можно было бы предположить количество воды находится в пище - около 1 л . Что-то образуется в организме.

    Вообщем, чтобы избежать обезвоживания - нужно купить кружку хотя бы на 400мл и не париться! Так чаще всего мы и поступаем. В жаркий день, когда пот струится по нам - мы покупаем дополнительную бутылочку воды. Вообщем, мы приучили наш организм жить строго по потребностям. В воде ;)

    В норме - в сутки транзит воды должен составлять около 2,5 литра (зависит от массы человека). Это соответствует нашим потребностям.

    Но как и мы, мечтающие о том, чтобы наши доходы соответствовали желаниям, а не потребностям, организм мечтает о большем количестве воды.

    "Я бы тогда выводил все ненужные соли из себя, а не откладывал их про запас в почках" - мечтает организм. "Сердцу бы было проще гонять менее густую кровь... Глаза бы не просили бы их закрывать раньше - они бы увлажнялись лучше. Мозг бы мог вынести более длительные нагрузки - ведь ему было бы проще поддерживать калиевый-натриевый баланс во всех своих отделах. Да и вообще я бы регулировался бы более плавно, избегая стрессовых нагрузок - ведь адреналин и другие гормоны, разбавлялись бы в крови большим количеством воды..." Мечты, мечты!

    Допустим мы решили не быть врагами себе любимым и воплотить мечты организма в реальность. Как тут не переборщить? Ведь чрезмерное употребление воды приводит ко многим негативным последствиям. Вчера наткнулся на сайт - питьевая вода. Оказалось, например, что мои личные попытки, изменить свой режим водопотребления, могли привести к расстройству пищеварения.

    Я нашёл так же простой способ, не зная функционального состояния своих почек - легко определять, справляются ли они с употребляемым мной количеством воды - статьи о воде

    Кстати, я заметил, что простую воду сначала пить очень не привычно. Видимо, организм, привыкший воспринимать безвкусную воду, только как жидкость для полоскания рта - не может сразу перестроиться. Но со временем это проходит. Важно выработать привычку. Я например, пью воду, когда мне нужно переключиться с одной работы на другую, если нужно привести мысли в порядок. Хорошо когда вода всегда под рукой, например бутылка с водой на рабочем столе. Коллеги, конечно, поиздеваются над Вами первую неделю, предполагая, что вас "сушняк долбит", а потом привыкнут. Вода очень помогает думать!
    Если у вас блог в Живом Журнале, вы можете следить за новыми записями в наших блогах в своей френдленте. Для этого необходимо лишь кликнуть на картинку Читать записи блогов в френдленте LiveJournal и добавить наш rss-поток в свои друзья


    Всего комментариев: 2
    03 Сен 08 особист
    После таких статей хочется пить как после селедки laugh
    1 Спам

    03 Сен 08 Dаник
    biggrin
    2 Спам

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]