5 открытий сделанных под кайфом - 15 Октября 2008 - Блоги - Московское Медицинское Училище №2 им. Клары Цеткин
Главная → Блоги

Разделы дневника

Блоги

Наибольшее число записей у блогов:
  • Makap 94 записей
  • Dаник 40 записей
  • Реаниматолог 8 записей
  • nileneli 4 записей
  • WildLioness 3 записей
  • lemonade 2 записей
  • леХер 1 записей
  • СноваЗдорова 1 записей
  • svetlanka 1 записей
  • april1983 1 записей

  • Опрос

    Хотели бы вы почту вида name@mmu2.ru?

    [ Результаты · Архив опросов ]

    Всего ответов: 86

    Мозаика


    Самое-самое

    Подписаться на записи блогов через Читать записи блогов в френдленте LiveJournal Подписаться на RSS Читать в Яндекс.Ленте

    Текст → 5 открытий сделанных под кайфом

    Автор: Makap | 1256 | 15 Окт 08 | 0.0/0

    5. Френсис Крик (Francis Crick) открыл ДНК под действием ЛСД
    1953 год, Кембридж. Френсис Крик ворвался в парадную дверь своего дома, что-то крича. Его жена было подумала, что он сошел с ума, так как нес какую-то бессвязную чушь о двух спиралях, сплетающихся в противоположных направлениях друг от друга. Жена Крика Одиль нарисовала то, о чем так яро просил ее муж. Затем эта пара и партнер Крика по научной деятельности собрались и все вместе пошли в паб, где благополучно напились.

    Одиль даже не догадывалась, что они праздновали, поскольку это была не первая странная выходка ее мужа. Но как выяснилось уже потом, нарисованные ею спирали оказались одним из самых значительных прорывов в истории науки. Одиль нарисовала ничто иное, как структуру двойной спирали ДНК.

    Френсис Крик принимал LSD, в то время еще не являющимся запрещенным препаратом, так как считал, что это позволит  ему выйти за границы восприятия, снять ораничения. Правда, до конца жизни он был уверен, что жизнь на Земле появилась благодаря инопланетянам %))


    4. Фрейд и разработанный им под действием кокаина психоанализ
    Кокаин. Первые десять лет карьеры Зигмунда Фрейда, можно сказать, пропитаны этим наркотиком. Он прописывал кокаин своим друзьям, чтобы те с помощью «порошка» лечили головные боли, насморк или просто для того, чтобы «их щечки порозовели».
    Фрейдистский психоанализ является одной из самых влиятельных и противоречивых теорий 20-го столетия. Конечно, можно долго спорить о достоинствах этой теории, однако отрицать то, что фрейдистский психоанализ породил новую ветвь в медицине нельзя.
    Друг Фрейда Фляйшель (Fleischel), который и подтолкнул ученого на создание психоанализа, умер как раз от кокаина.


    3.  Coca-Cola
    Coca-Cola – это возможно самый известный в мире бренд и уж точно - самый дорогой.
    Когда в 1885 году появилась Coca-Cola, рынок был переполнен различными содовыми даже больше, чем он переполнен ими на данный момент. Содовые продавались даже в аптеках. Полагали, что у этих шипучих напитков есть определенные полезные для здоровья свойства. Фармацевт по имени Джон Пембертон (John Pemberton) изобрел Coca-Cola. Он говорил, что назвал этот напиток «в честь» южноамериканского кустарника кока, который способен вылечить все вплоть до депрессии, нервозности и даже пристрастия к морфию. На самом деле из листьев коки получают кокаин, поэтому Пембертон, как и Фрейд, был невероятно «окрылен» его целебными свойствами.
    Говорят, в одной порции «целебного» напитка Пембертона было 8,45 миллиграмм кокаина, а это 1/4 «порции», которую нюхают наркоманы. Однако фанаты Колы редко ограничивались одной порцией, пили по 5 банок «за присест». Теперь это напиток на ароматизаторах, своей популярностью обязанный не коке, а агрессивной массированной рекламе, но брэнд остался.


    2. «Сухая игра» Дока Эллиса (Dock Ellis) 
    20 июня в 1970 году  питчер (подающий)  Док Эллис всухую выиграл матч по бейсболу.  
    Утром перед матчем  Док проснулся где-то около полудня, как ему тогда казалось, была пятница. Он съел три таблетки кислоты. Но потом из газет он узнал не очень хорошую для себя новость: через 6 часов он должен был быть в Сан-Диего играть в бейсбол.
    Это был не первый случай, когда Эллис выходил на поле под кислотой, скорее можно сказать, что этот игрок никогда не играл «на трезвую голову». Еще в высшей школе он начал пить, потом были амфетамины и кокаин. Сам Эллис мало что помнит о той игре.
    Состояние этого игрока на момент игры обычно описывают как «зона». Под воздействием ЛСД учащается частота сердечных сокращений, а время замедляет свой ход. Именно так Эллис проделал свой путь в «зону».
    Собственно этот матч стал одним и самых сильных аргументов за введение допинг-контроля в спорте.


    1. Моисей и 10 записей
    Проанализирвовав разные текты библий дошедшие до нас, ученные пришли к выводу, что Моисей, если и существовал, то записал 10 заповедей находясь явно под воздействием галюциногенных грибов %)). Об этом говорят и характерные для наркоманов видения (неопалимая купина), и некоторые обороты формулировки заповедей, и упоминания о подножном корме на котором жили странствующие евреи, и горная местность, в которой эти грибы произрастают и сейчас.

    Моисей пользовался неперерекаемым авторитетом, поэтому все поверили, когда он пришел и заявил «Бог говорил со мной!».

    Как считают ученые, различные галлюциногенные вещества, изменяющие умственные способности, вообще сыграли значительную роль в религиозных писаниях израильтян в Библейские времена, так как считалось, что они давали возможность поговорить с самим Богом.



    Данный хит-парад взят из замечаельного блога на http://manve.info

    Если у вас блог в Живом Журнале, вы можете следить за новыми записями в наших блогах в своей френдленте. Для этого необходимо лишь кликнуть на картинку Читать записи блогов в френдленте LiveJournal и добавить наш rss-поток в свои друзья
    Источник: http://manve.info/?p=4418


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]