Известные люди, а еще и медики - 19 Октября 2008 - Блоги - Московское Медицинское Училище №2 им. Клары Цеткин
Главная → Блоги

Разделы дневника

Блоги

Наибольшее число записей у блогов:
  • Makap 94 записей
  • Dаник 40 записей
  • Реаниматолог 8 записей
  • nileneli 4 записей
  • WildLioness 3 записей
  • lemonade 2 записей
  • svetlanka 1 записей
  • Fnaq 1 записей
  • леХер 1 записей
  • СноваЗдорова 1 записей

  • Опрос

    Хотели бы вы почту вида name@mmu2.ru?

    [ Результаты · Архив опросов ]

    Всего ответов: 86

    Мозаика


    Самое-самое

    Подписаться на записи блогов через Читать записи блогов в френдленте LiveJournal Подписаться на RSS Читать в Яндекс.Ленте

    Текст → Известные люди, а еще и медики

    Автор: Makap | 2647 | 19 Окт 08 | 5.0/1

    Зигмунд Фрейд – известен как отец психоанализа. Мог бы прославиться еще во время учебы
    в университете, ведь именно он первым привез в Вену неизвестный тогда алкалоид – кокаин. Молодой ученый уехал отдыхать с невестой, доверив начать исследование своим друзьям, а они к его приезду успели не только начать, но и закончить его и даже получить многочисленные награды.

    Николай Миклухо-Маклай – до того как стать знаменитым путешественником посещал лекции в Медико-хирургической академии в Петербурге. Долгие годы жил на Новой Гвинее, где не только лечил папуасов, но и боролся за их права. Благодаря своим исследованиям, ему удалось опровергнуть распространенное мнение о том, что папуасы по своим способностям стоят
    ниже европейцев.

    Антон Чехов – свои первые рассказы, написанные во время учебы на медицинском факультете Московского университета, подписывал псевдонимом Человек без селезенки.

    Эрнесто Че Гевара – имя команданте Че мало кто может связать с профессией врача, а зря!
    Ведь Эрнесто многие годы отдал борьбе не только за независимость Кубы, но и с проказой (кожной болезнью бедняков) боролся.

    Михаил Булгаков – самый знаменитый выпускник медицинского факультета Киевского университета. Кто знает, может сюжет гениального романа «Мастер и Маргарита» он начинал обдумывать, сидя на очередной лекции по анатомии?

    Артур Конан Дойл – до того как заняться литературным творчеством получил профессию офтальмолога. А вот прообразом знаменитого Шерлока Холмса стал один из преподавателей медицинского университета – мастер наблюдательности, логики и обнаружения ошибок.

    Юрий Сенкевич – в детстве, как и все мальчишки того времени, мечтал стать космонавтом. Поэтому после окончания Ленинградской военно-медицинской академии, не долго думая, выбрал специализацию в области космической медицины. Нам он известен, как бессменный автор и ведущий передачи «Клуб путешественников».

    Василий Аксенов – выпускник легендарного «первого меда» в Ленинграде, врач-фтизиатр. Нам он известен как автор нашумевшей книги «Московская сага». Впоследствии по этому произведению был снят не менее популярный сериал.

    Александр Розенбаум – учился в Первом медицинском институте в Ленинграде. Его специализация - анестезия, реаниматология. В его институтской жизни было все: и поездки в стройотряд с песнями под гитару у костра, и несданный "хвост", оставшийся на осень, и даже прогул традиционной студенческой поездки на уборку картофеля.

    Сергей Лукьяненко – в прошлом студент Алма-Атинского государственного медицинского института, врач-психиатр, а ныне успешный писатель-фантаст, автор бесконечных «Дозоров».

    Валдис Затлерс – новый президент Латвии. После учебы в Рижском медицинском институте участвовал в ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС в качестве врача-травматолога.

    Олег Атьков – космонавт, герой Советского Союза. Успел не только побывать в космосе, но и получить ученую степень кандидата медицинских наук в области кардиологии. В настоящее время вице-президент ОАО «Российские железные дороги».

    Елена Малышева – ведущая программы «Здоровье» на Первом канале не просто врач со стажем, но еще и продолжатель династии. И однажды придя на телевидение, она вовсе не поменяла профессию, а лишь расширила аудиторию своих пациентов.

    Михаил Шац - окончил Первый Ленинградский мединститут. Работал анестезиологом-реаниматологом и параллельно играл в КВН. Доигрался до того, что его пригласили на телевидение. Сейчас он ведет на СТС шоу «Хорошие шутки».

    Андрей Курпатов – выпускник Военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге. Во время учебы оказывал психотерапевтическую помощь инвалидам первой чеченской войны. Сейчас его пациенты политики, известные артисты и деятели наук.

    Гарик Мартиросян – звезда «Comedy club», профессиональный невропатолог. Сейчас предпочитает лечить людей со сцены, считая, что лучшее лекарство от всех болезней – смех.

    Яна Рудковская - не только продюсер Димы Билана, но еще и врач-дерматовенеролог, специалист по аппаратной и лечебной косметологии. Стоит отметить, что с косметологией она связана и по сей день, так как занимает должность генерального директора сети салонов Franc Provost в России.

    Светлана Сурганова – лидер групп «Ночные снайперы» в свое время окончила медицинское училище, а в дальнейшем и Санкт-Петербургскую педиатрическую академию. В одной передаче она пыталась растолковать какому-то дяденьке из индустрии моды значение словосочетания «ромб Михаэлиса» )))

    Группа «Ундервуд» - на их счету многочисленные альбомы, саундтреки к популярным фильмам и, конечно, знаменитая композиция «Гагарин, я Вас любила». А ведь еще совсем недавно лидеры группы Максим и Вова были обычными студентами-медиками. Музыкальную карьеру начинали с несанкционированных выступлений на крыше поликлиники родного Симферопольского мединститута.

    Если у вас блог в Живом Журнале, вы можете следить за новыми записями в наших блогах в своей френдленте. Для этого необходимо лишь кликнуть на картинку Читать записи блогов в френдленте LiveJournal и добавить наш rss-поток в свои друзья
    Источник: http://jj-ot-jeni.livejournal.com/


    Всего комментариев: 1
    23 Окт 08 WildLioness
    Интересная информация! thumb
    1 Спам

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]