Открытое письмо мэру Архангельска о медицинских заработках - 23 Ноября 2008 - Блоги - Московское Медицинское Училище №2 им. Клары Цеткин
Главная → Блоги

Разделы дневника

Блоги

Наибольшее число записей у блогов:
  • Makap 94 записей
  • Dаник 40 записей
  • Реаниматолог 8 записей
  • nileneli 4 записей
  • WildLioness 3 записей
  • lemonade 2 записей
  • леХер 1 записей
  • СноваЗдорова 1 записей
  • svetlanka 1 записей
  • april1983 1 записей

  • Опрос

    Хотели бы вы почту вида name@mmu2.ru?

    [ Результаты · Архив опросов ]

    Всего ответов: 86

    Мозаика


    Самое-самое

    Подписаться на записи блогов через Читать записи блогов в френдленте LiveJournal Подписаться на RSS Читать в Яндекс.Ленте

    Мысли → Открытое письмо мэру Архангельска о медицинских заработках

    Автор: Fnaq | 2391 | 23 Ноя 08 | 4.5/6

    163000, г.Архангельск, пл. Ленина, д.5
    Мэру Архангельска,
    Павленко Виктору Николаевичу

    от жителя Архангельска,
    Чернова Евгения Александровича,
    проживающего по адресу: Архангельск,
    пр. Сов.Космонавтов, д.177, кв.32


    Открытое письмо


    МУЗ «Станция скорой медицинской помощи» г.Архангельска, начиная с 2009 года переходит на новую систему оплаты труда. В связи с указанным переходом, работников информируют о новой системе оплаты и её размерах.

    По новой схеме расчёта заработной платы мой должностной оклад составил 2990 рублей.

    Да, Виктор Николаевич, 2990 рублей.

    С процентами за стаж, категорию и работу на Крайнем севере получается колоссальная сумма, аж 7116 рублей, 20 копеек. Да, Виктор Николаевич, целых 7116 рублей, 20 копеек. Не забудьте про налоги, которые нужно заплатить с этих денег.

    Но это только с учётом процентов за стаж, категорию, работу на Крайнем севере… а сам мой труд ВЫ оценили в 2990 рублей.

    Вам не стыдно? Или вы, может, так издеваетесь, назначая должностной оклад квалифицированному специалисту в размере 2990 рублей?

    Я фельдшер скорой помощи. Сейчас для получения диплома по специальности «лечебное дело», квалификация «фельдшер» нужно пройти обучение порядка 4-х лет.

    Я хочу вам напомнить, что, набирая «03», жители Архангельска зовут на помощь именно меня. Да, на часть вызовов я выезжаю с врачом, но на достаточное количество вызовов я выезжаю сам. На таких вызовах я, в соответствии со своим образованием и возложенной на меня ответственностью, провожу осмотр пациента, применяю различные объективные методы обследования, используя медицинскую аппаратуру. На основании этих данных я ставлю диагноз и провожу лечение на месте при помощи того же современного оборудования, поступившего по нацпроекту "Здоровье", а при необходимости – госпитализирую пациента.

    Минимальный размер оплаты труда в нашей стране с 1/1-2009, составляет 4330 рублей. Эта цифра до недавнего времени подразумевала оплату труда неквалифицированного работника (санитара), который без «северных», без доплат за квалификацию, без «стажевых» и без ночных смен должен получать не менее 4330 рублей. Но, к счастью для вас, законодатель стыдливо изменил определение такого понятия, как МРОТ и оно вас больше ни к чему не обязывает.

    Сейчас с самых высоких трибун много говорится о необходимости повышения квалификации работников здравоохранения, об увеличении производительности труда во всех отраслях, о повышении внимания к здоровью населения страны. Что лично вы, как мэр города, сделали для этого? Вы оценили мой труд в 2990 рублей. И это наша «большая северная зарплата».

    Спасибо вам большое, Виктор Николаевич! Несомненно, с вашим участием в нашей стране наступит светлое будущее.


    С уведомлением о новой зарплате можно ознакомиться тут: News29.ru .
    Письмо так же опубликовано на News29.ru и в ЖЖ.

    Ноябрь 2008 года.
    Если у вас блог в Живом Журнале, вы можете следить за новыми записями в наших блогах в своей френдленте. Для этого необходимо лишь кликнуть на картинку Читать записи блогов в френдленте LiveJournal и добавить наш rss-поток в свои друзья
    Источник: http://www.news29.ru/sd_n.php?newsid=1819


    Фельдшер Скорая помощь Архангельск

    Всего комментариев: 2
    05 Дек 08 Fnaq
    Сегодня одновременно пришли 2 ответа:

    1) Из Департамента здравоохранения Архангельска. Я им официально ничего не отправлял. Видимо, реакция на публикацию в газете «Правда Севера» (http://www.pravdasevera.ru/?id=1051773444). Пишут, что всё правильно и зарплата повысится по сравнению с 2008 годом. Да, повысится, на 515 рублей. Ответа на основной вопрос письма: «Не стыдно ли платить такие смешные деньги?» не последовало.

    2) Из администрации Президента России (я им копию на kremlin.ru отправлял): ваше обращение в соответствии с законом... отправлено на рассмотрение в Министерство здравоохранения и соцразвития.

    1 Спам

    27 Янв 09 Fnaq
    На днях пришёл ответ всем подобным заявителям «по списку» из Минздрава РФ: «Предложения, изложенные в обращении, учтены и при наличии ... средств и с учётом других ... факторов будут рассмотрены на предмет возможного принятия».

    Вот здесь хорошо написано о том, как надругались над МРОТ. Новые правила фактически делают компенсационные выплаты (северные, районные, горные и т.д. коэффициенты), являющиеся частью заработной платы работников, бессмысленными.

    Письмо так же опубликовано на сайте скорой помощи Feldsher.ru .

    2 Спам

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]