Евгений Гришковец о скорой и врачах - 30 Января 2009 - Блоги - Московское Медицинское Училище №2 им. Клары Цеткин
Главная → Блоги

Разделы дневника

Блоги

Наибольшее число записей у блогов:
  • Makap 94 записей
  • Dаник 40 записей
  • Реаниматолог 8 записей
  • nileneli 4 записей
  • WildLioness 3 записей
  • lemonade 2 записей
  • леХер 1 записей
  • СноваЗдорова 1 записей
  • svetlanka 1 записей
  • april1983 1 записей

  • Опрос

    Хотели бы вы почту вида name@mmu2.ru?

    [ Результаты · Архив опросов ]

    Всего ответов: 86

    Мозаика


    Самое-самое

    Подписаться на записи блогов через Читать записи блогов в френдленте LiveJournal Подписаться на RSS Читать в Яндекс.Ленте

    Текст → © Евгений Гришковец о скорой и врачах

    Автор: Dаник | 2522 | 30 Янв 09 | 1.0/1

    Евгений гришковец пишет в своём блоге:

    "... в ночь в субботы на воскресенье я ... подвергся нападению. Но это было очень короткое нападение (улыбка). ... я заполночь возвращался туда, где останавливаюсь в Москве. У меня было прекрасное настроение, моросил дождик и почти пахло весной. И вот в Пречистенском переулке я получил удар по голове, причём парней я видел, но они у меня не вызвали никакого опасения. Мне казалось, что они прошли мимо, а я подошёл к дому и искал ключи от подъезда и в это время бабах... Когда пришёл в себя парней уже не было. Их спугнула машина, которая проезжала по переулку. Я лишился содержимого карманов, что-то в районе полутора тысяч рублей и приобрёл шрам на голове. Так что зверского избивания не было, парни явно не были людьми, которым не нравятся мои книги и спектакли и даже вопросов, собственно, у них ко мне не было. Так что всё обошлось благополучно. Во всяком случае я не склонен драматизировать ситуацию.

    Зато как я много всего увидел в ночь с субботы на воскресенье. Какими же персонажами наполнены травмпункты и больницы Москвы в ночь с субботы на воскресенье! Вот где надо было бы побывать гримёрам фильма "Обитаемый остров". И как же мужественно и спокойно работают с этими персонажами врачи. Мне очень понравились врачи, которые оказывают самую первую помощь. На скорой я ехал довольно долго и выслушал очень интересный монолог врача скорой помощи. Он очень здоровый парень и сказал, что ездит на вызовы один, потому что может практически любого пациента отнести без носилок на руках. Он сказал, что долго проработал в судмедэкспертизе, но пошёл на скорую, потому что устал работать в основном с мёртвыми людьми. А ему хочется быть кому-то нужным и полезным. И в этом есть позиция. Хороший парень.

    Когда меня спрашивали "ты видел этих парней, они были не гастарбайтерами? не кавказцы?" я отвечал: нет, были нормальные наши ребята. А вот врач, который мне накладывал швы на голову оказался дагестанцем по имени Арслан. Вчера он приходил ко мне на спектакль с женой. Очень спокойный мужественный и совсем молодой доктор. В тех условиях, в которых ему приходится работать... Короче он точно мужественный и благородный человек. Когда я увидел тех людей, которые поступают в больницу мне даже стало неудобно тратить время врачей на свою царапину (улыбка)."



    Евгений Гришковец
    Если у вас блог в Живом Журнале, вы можете следить за новыми записями в наших блогах в своей френдленте. Для этого необходимо лишь кликнуть на картинку Читать записи блогов в френдленте LiveJournal и добавить наш rss-поток в свои друзья


    Всего комментариев: 3
    31 Янв 09 Makap
    замечательно)
    Я имею в виду, что хорошо все, что так обошлось и, что теперь кто-то сможет немного рассказать позитива о скорой и неотложной помощи.
    1 Спам

    02 Фев 09 Dаник
    Ага!
    2 Спам

    02 Фев 09 Gnatova
    Я НАДЕЮСЬ, ЭТА ТРАВМА НЕ ОТРАЗИТСЯ НА ЕГО ПРЕКРАСНЫХ СПЕКТАКЛЯХ. УЖАС! ТАК ВЕДЬ МОЖНО И ПАМЯТЬ ОТШИБИТЬ.
    ВСЕ БОЛЬШЕ СЕЙЧАС СРЕДИ МОЛОДЕЖИ ОТМОРОЗКОВ ТАКИХ, ДА И НАРКОМАНОВ ХВАТАЕТ, КОТОРЫЕ УБЬЮТ ЗА КОПЕЙКИ И НЕ ВСПОМНЯТ sad
    3 Спам

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]