Клеточная память - 8 Апреля 2008 - Московское Медицинское Училище №2 им. Клары Цеткин
Главная → Новости

Подписаться на новости через Читать новости сайта в френдленте LiveJournal Подписаться на RSS

Новости → © Клеточная память

Автор: Makap | 1348 | 08 Апр 08 | 5.0/1

Мужчина, перенесший операцию по пересадке сердца, свел счеты с жизнью тем же способом, что и самоубийца, ставший донором органа.

Сонни Грэхэм, получивший сердце наложившего на себя руки Тэрри Коттла женился на его вдове. А спустя 12 лет после успешно проведенной операции по пересадке, 69-летний Грэхэм вдруг застрелился, во второй раз оставив вдовой женщину, уже перенесшую утрату супруга при пугающе схожих обстоятельствах.

Официальные власти города Видалия, штат Джорджия, заявляют, что Сонни Грэхэм выстрелил себе в горло из дробовика, в результате чего скончался. Труп мужчины был найден в гараже дома, в котором жили супруги, сообщает британская Daily Mail.

В 1995 году, 12 лет назад, Сонни Грэхэм находился на грани смерти из-за сердечно-сосудистой недостаточности. Врачи считали, что ему осталось жить максимум шесть месяцев, однако звонок из Медицинского университета Южной Калифорнии, сообщивший о появлении подходящего сердца для пересадки, дал ему надежду.

Сердце принадлежало Тэрри Коттлу, совершившему самоубийство, выстрелив себе в голову из ружья. Грэхэм ничего не знал о личности будущего донора кроме того, что это был 33-летний мужчина.

Операция прошла успешно и вскоре после завершения восстановительного периода Грэхэм связался с агентством по пересадке органов, желая поблагодарить семью Коттла за подаренную ему жизнь. Он начал переписываться с молодой вдовой Котлла, Шэрил, у которой после смерти мужа осталось четверо детей. Позже они встретились, поженились и переехали жить в Джорджию.

Сразу после свадьбы новоявленная госпожа Грэхэм говорила, что встреча с Сонни значительно облегчила ей жизнь, поскольку она воочию убедилась, как «в результате чего-то плохого может получиться что-то хорошее». В интервью местной газете, опубликованном в 2006 году, Сонни Грэхэм говорил, что едва увидев вдову донора он сразу почувствовал к ней необычную привязанность, «как будто знал ее многие годы». «Я не мог отвести от нее глаз. Я просто смотрел на нее во все глаза», — говорил он.

Друзья семьи утверждают, что Грэхэм не выказывал ни каких признаков подавленности или неудовлетворенности своей жизнью. Они решительно не представляют, чем можно объяснит его внезапное решение уйти из жизни. По словам друзей, Шэрил, работающая медицинской сестрой, абсолютно ошеломлена таким диким поворотом событий.

Тем временем британские ученые утверждают, что им известны более 70 случаев, когда пациенты, перенесшие операцию по пересадке органов кардинально меняли предпочтения, перенимая личностные характеристики донора. Так, в прошлом месяце, женщина из графства Ланкашир заявила, что у нее совершенно изменились литературные пристрастия после пересадки почки. Раньше Шэрил Джонсон предпочитала прочему чтиву биографии знаменитостей и бестселлеры на подобие «Код Да Винчи». Теперь же запоем читает «Преступление и наказание» Достоевского и «Доводы рассудка» Джейн Остин.

Изменения в характере людей, перенесших трансплантацию, известны как феномен клеточной памяти. Тем не менее медицинские эксперты скептически относятся к данному феномену, утверждая, что пока существует слишком малое количество убедительных доказательств его существования.

http://www.point.ru/

Если у вас блог в Живом Журнале, вы можете следить за новыми записями в рубрике "новости" в своей френдленте. Для этого необходимо лишь кликнуть на картинку Читать новости в френдленте LiveJournal и добавить наш rss-поток в свои друзья

Всего комментариев: 1
09 Апр 08 Dаник
Если один орган способен на такое, что же говорить о наследовании "судьбы" детьми - наполовину состоящих из папы и наполовину - из мамы. Даже, если они были разлучены с родителями. Примеры подобного см. в статье http://samsebe03.ru/dop_files/statia_rasstanovki.htm

А кому-нибудь переливали кровь? Поделитесь впечатлениями...

1 Спам

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Категории

Всем!Всем!Всем! [33]
Самые важные новости
Объявления [9]
О тех или иных событиях
Главные новости [38]
технические новшества, новости училища, самое важное для посетителей сайта
Актуально [30]
Интересные новости, никак не относящиеся к сайту
Новости [97]
Информация к размышлению, так сказать...


Опрос

Хотели бы вы почту вида name@mmu2.ru?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 86

Мозаика