Аппендэктомия через рот - 10 Апреля 2008 - Московское Медицинское Училище №2 им. Клары Цеткин
Главная → Новости

Подписаться на новости через Читать новости сайта в френдленте LiveJournal Подписаться на RSS

Новости → © Аппендэктомия через рот

Автор: Makap | 1708 | 10 Апр 08 | 5.0/1

Американские врачи ставят новые рекорды — пациенту с аппендицитом сделали операцию через рот. Хирурги все чаще предпочитают удалять органы через естественные отверстия в организме, что не оставляет на теле шрамов и позволяет быстрее выздоравливать.

42-летний бывший морской пехотинец Джефф Шольц стал первым в США пациентом, которому удалили аппендикс через рот. Хирурги госпиталя Калифорнийского университета провели поистине революционную процедуру с минимумом внешних разрезов. Доктора отправили через рот Шольца эластичные хирургические инструменты в сопровождении крошечной видеокамеры, с помощью которой осуществлялся контроль над «прохождением». Еще одна камера была введена через крошечный надрез на пупке.

После того, как воспаленный аппендикс был вырезан, его удалили опять-таки через рот вместе со всеми инструментами. Операция осуществлялась под общим наркозом, а послеоперационная боль у пациента была незначительной.

Историю Шольца СМИ уже освещали достаточно подробно, равно как и операцию по удалению аппендикса через рот, которую провели в начале этого года шведские хирурги. Сегодня становится очевидным, что подобные методы хирургии обладают потенциалом изменить операционную комнату значительно сильнее, чем это сделала минимально инвазивная лапароскопия 20 лет назад.

Транслюминальная хирургия, позволяющая осуществлять оперативные вмешательства через естественные отверстия в человеческом организме, родилась 4 года назад. Первые операции проводились в Индии и Южной Америки, а за последние два года хирурги провели уже 60 подобных манипуляций. В мировом масштабе это пока капля в море, однако, транслюминальную хирургию уже называют «новым веком медицины».

«Я скептически относился к подобного рода манипуляциям два года назад, — рассказывает глава хирургического отделения Центрального госпиталя штата Массачусетс в Бостоне доктор Дэвид Раттнер. — Сейчас мои взгляды изменились — эта штука действительно работает».

В перспективе транслюминальная хирургия может стать еще и новым крупным рынком. Изготовители медицинских дивайсов приборов тратят миллионы на развитие новых хирургических инструментов, а исследование показывают, что пациенты «не икают, когда у них через рот удаляют поврежденные органы. Ведь при операциях такого рода заживление идет значительно быстрее. Никаких заживающих ран, никаких жутких уродующих шрамов. Чем не повод выписать чек на большую сумму, чем обычно?

Businessweek

Если у вас блог в Живом Журнале, вы можете следить за новыми записями в рубрике "новости" в своей френдленте. Для этого необходимо лишь кликнуть на картинку Читать новости в френдленте LiveJournal и добавить наш rss-поток в свои друзья

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Категории

Всем!Всем!Всем! [33]
Самые важные новости
Объявления [9]
О тех или иных событиях
Главные новости [38]
технические новшества, новости училища, самое важное для посетителей сайта
Актуально [30]
Интересные новости, никак не относящиеся к сайту
Новости [97]
Информация к размышлению, так сказать...


Опрос

Хотели бы вы почту вида name@mmu2.ru?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 86

Мозаика