Главная → Новости

Подписаться на новости через Читать новости сайта в френдленте LiveJournal Подписаться на RSS

Новости → © Дело Калоева живет и процветает. По-разному.

Автор: Makap | 1034 | 10 Апр 08 | 0.0/0

На скамье подсудимых — 37-летний Игорь Брежо — бывший начальник инспекции государственного архитектурно-строительного надзора города Якутска, а ныне топ-менеджер одной из московских строительных компаний.

Его жена Марина поступила в клинику акушерства и гинекологии имени Снегирева 19 августа 2005 года в связи с угрозой преждевременных родов. Как утверждала потом женщина, устроиться в больницу ей удалось якобы после того, как она договорилась с профессором Липманом об оплате его услуг в размере $2,5 тысячи. Роды были тяжелыми, и спустя полтора часа после рождения малышка умерла. Супруги посчитали, что виноват в гибели младенца именно Липман, который делал кесарево сечение и отнесся к своим обязанностям халатно. «Несмотря на своевременное поступление, мое постоянное беспокойство, жалобы на выделения, боли, кесарево сечение мне провели только 22 августа после обеда. Все это время у меня очевидно подтекали воды, шла отслойка плаценты, мой ребенок задыхался, но так как были выходные, мною никто не занимался», — писала Марина Брежо на одном из медицинских форумов. Женщина сама долго не могла прийти в себя после родов: «Во время операции был поврежден кишечник, кровопотеря составила 1 литр. Возник отек легких, пять дней я была в реанимации, из них три дня — в крайне тяжелом состоянии. После перенесла острую пневмонию, до сих пор задыхаюсь. Девочку свою не видела, похоронить не смогла, так как была в больнице».

Однако контрольно-экспертная комиссия из девяти профессоров пришла к выводу, что медицинский персонал клиники и профессор Липман действовали правильно, а ребенок умер в результате врожденной патологии.

Около двух лет супруги Брежо пытались привлечь виновных к ответу, обращаясь в прокуратуру, Минздрав, ОБЭП и суды. Когда это сделать не удалось, Игорь Брежо весной 2007 года решил сам вынести врачу приговор. Жизнь Липмана он оценил в $11 тысяч, попросив одного из своих знакомых подыскать киллера. Но тот сообщил о готовящемся преступлении в милицию. Под видом наемного убийцы на встречу с Брежо отправился сотрудник МВД. Бизнесмен вручил псевдокиллеру задаток 65 тысяч рублей и попросил зарезать врача. Чтобы убедить клиента в исполнении заказа, Липману пришлось изобразить на фотографиях труп, измазавшись кетчупом. Для большей убедительности в одной из газет поместили объявление о его исчезновении.

Брежо задержали 5 мая 2007 года при передаче «киллеру» оставшейся суммы. «В ходе следствия он полностью признал свою вину и раскаялся», — сообщил корреспонденту «Газеты» адвокат подсудимого. После окончания следствия обвиняемый ходатайствовал о рассмотрении его дела с участием присяжных. Вчера была отобрана коллегия, и суд начал допрос свидетелей. По ходатайству защиты слушания были объявлены закрытыми.

В том, что жюри сочтет доказанным подготовку убийства, мало кто сомневается. Тем более что на вчерашнем заседании Игорь Брежо вновь подтвердил, что намеревался рассчитаться с Липманом.

Но вот признают ли присяжные подсудимого виновным, учитывая непростой характер этого дела, — большой вопрос.

"Газета"

Если у вас блог в Живом Журнале, вы можете следить за новыми записями в рубрике "новости" в своей френдленте. Для этого необходимо лишь кликнуть на картинку Читать новости в френдленте LiveJournal и добавить наш rss-поток в свои друзья

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Категории

Всем!Всем!Всем! [33]
Самые важные новости
Объявления [9]
О тех или иных событиях
Главные новости [38]
технические новшества, новости училища, самое важное для посетителей сайта
Актуально [30]
Интересные новости, никак не относящиеся к сайту
Новости [97]
Информация к размышлению, так сказать...


Опрос

Хотели бы вы почту вида name@mmu2.ru?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 90

Мозаика