Неоказание по незнанию - 11 Мая 2008 - Московское Медицинское Училище №2 им. Клары Цеткин
Главная → Новости

Подписаться на новости через Читать новости сайта в френдленте LiveJournal Подписаться на RSS

Новости → Неоказание по незнанию

Автор: Makap | 894 | 11 Май 08 | 0.0/0

Мировой судья Харабалинского района Астраханской области признал виновным в неоказании медицинской помощи, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью, врача районной больницы Павла Белозерова, и приговорил его к трем годам лишения свободы условно, сообщает пресс-служба прокуратуры Астраханской области. В течение трех лет осужденному будет запрещено заниматься медицинской деятельностью.

По версии прокуратуры, врач отказал в госпитализации мальчику со сложным переломом руки из-за отсутствия страхового полиса. Впоследствии руку ребенку пришлось ампутировать.

Согласно материалам дела, 22 апреля 2007 года в Харабалинскую районную больницу был доставлен ребенок, сломавший руку при падении с забора. Пострадавший мальчик вместе с родителями приехал в Россию из Узбекистана. Дежурный хирург Павел Белозеров диагностировал у пациента открытый перелом обеих костей левого предплечья со смещением, зашил рану и наложил гипс. Узнав, что у ребенка отсутствует медицинский полис, Белозеров, в нарушение существующего законодательства, потребовал у родителей оплатить лечение. Поскольку требуемой суммы – 4500 рублей - у приезжих не оказалось, вопрос о госпитализации ребенка Белозеров обсуждать не стал.

Спустя 4 дня после травмы родители мальчика снова обратились в местную поликлинику, где им сообщили о необходимости срочной госпитализации. К этому времени состояние мальчика резко ухудшилось: из у него началась газовая гангрена, из-за которой руку в конце концов пришлось ампутировать.

Согласно заключению суда, причиной случившегося стала халатность хирурга, без уважительных причин отказавшего травмированному ребенку в госпитализации. В соответствии с законом РФ, правом на бесплатную экстренную медицинскую помощь обладают все лица, находящиеся на территории страны, включая иностранцев и лиц без гражданства.

Если у вас блог в Живом Журнале, вы можете следить за новыми записями в рубрике "новости" в своей френдленте. Для этого необходимо лишь кликнуть на картинку Читать новости в френдленте LiveJournal и добавить наш rss-поток в свои друзья
Источник: http://medportal.ru/

неоказание помощи халатность бесплатная медпомощь

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Категории

Всем!Всем!Всем! [33]
Самые важные новости
Объявления [9]
О тех или иных событиях
Главные новости [38]
технические новшества, новости училища, самое важное для посетителей сайта
Актуально [30]
Интересные новости, никак не относящиеся к сайту
Новости [97]
Информация к размышлению, так сказать...


Опрос

Хотели бы вы почту вида name@mmu2.ru?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 86

Мозаика