Главная → Новости

Подписаться на новости через Читать новости сайта в френдленте LiveJournal Подписаться на RSS

Новости → Опухоль в сердце

Автор: Makap | 1090 | 06 Июн 08 | 0.0/0

При прохождении медицинской комиссии по подготовке к армейской службе в призывном пункте Магарамкентского района Дагестана врачи услышали шумы в сердце призывника Джабраила Гаджибалаева. Молодой человек иногда жаловался на плохое самочувствие и чувствовал покалывание в области груди, но не придавал этому особого значения.

Прямо с призывного пункта Магарамкентского района Д. Гаджибалаева направили в Дагестанский кардиохирургический центр при Республиканской клинической больнице. Где и поставили диагноз - миксома.

Врачи кардиохирургического центра сообщили, что у девятнадцатилетнего Д. Гаджибалаева доброкачественная опухоль. И этот случай один из редких, так как в большинстве случаев она поражает левое предсердие и очень редко - правое.

Юношу оперировали шесть врачей под пристальным вниманием руководителя кардиохирургического центра Абдуллы Магомедова. Операция длилась пять часов.

«Это была редкая и очень сложная операция, - поделился в беседе с корреспондентом кардиолог. – Такой случай хирургического вмешательства в Дагестане впервые. Опухоль локализовалась внутри сердца. Она занимала не одну полость - из правого предсердия спускалась в правый желудочек. Такие опухоли проявляются по-разному, а в связи с тем, что встречаются они редко, правильный диагноз обычно устанавливается не сразу. Миксома приводит к увеличению размеров сердца, что и случилось с нашим пациентом»,- рассказал А. Магомедов.

Абдулла Магомедов является одним из первых, кто хирургическим путем удалил осколок бомбы из межжелудочковой перегородки сердца в 1995 году, а в 2000 – сделал коронарное шунтирование на сердце.

«Чтобы извлечь опухоль из сердца Д. Гаджибалаева размером в 6,5 сантиметров, пришлось разрезать грудную клетку. К сожалению, современная медицина еще не достигла такого уровня, чтобы проводить подобные оперативные вмешательства без скальпеля. Но это для мужчины не так и страшно»,- отметил А. Магомедов.

Что касается самочувствия пациента, то А. Магомедов сообщил, что в настоящее время бывший пациент чувствует себя хорошо. Через одиннадцать дней после операции он уже был дома.
Если у вас блог в Живом Журнале, вы можете следить за новыми записями в рубрике "новости" в своей френдленте. Для этого необходимо лишь кликнуть на картинку Читать новости в френдленте LiveJournal и добавить наш rss-поток в свои друзья
Источник: http://www.riadagestan.ru/news/2008/06/05/67727

опухоль миксома

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Категории

Всем!Всем!Всем! [33]
Самые важные новости
Объявления [9]
О тех или иных событиях
Главные новости [38]
технические новшества, новости училища, самое важное для посетителей сайта
Актуально [30]
Интересные новости, никак не относящиеся к сайту
Новости [97]
Информация к размышлению, так сказать...


Опрос

Хотели бы вы почту вида name@mmu2.ru?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 91

Мозаика