Симулятор для хирургов - 12 Августа 2008 - Московское Медицинское Училище №2 им. Клары Цеткин
Главная → Новости

Подписаться на новости через Читать новости сайта в френдленте LiveJournal Подписаться на RSS

Новости → Симулятор для хирургов

Автор: Makap | 1508 | 12 Авг 08 | 0.0/0

Когда Trauma Center: New Blood впервые появилась на рынке игр для приставки Nintendo Wii, мало кто подозревал, что в будущем она будет широко использоваться многими хирургами. Хотя миссии в игре имеют мало общего с реальной жизнью, врачам, в отличие от геймеров, знакомство с TC:NB необычайно полезно, ведь их медицинское образование и понимание необходимости оттачивания движений благотворно влияет на мастерство в процессе игры, сообщает Ars Technica. 


Целью обучения является повышение плавности движений начинающих хирургов, — считает доктор Канав Кахол. В своем комментарии Guardian он сообщил, что идея использовать игровую приставку в качестве симулятора реальных операций пришла к его коллегам неожиданно: "Мы просто заметили, что движения геймеров и хирургов весьма похожи и лишь немного модифицировали игровой процесс, — к основному контроллеру были добавлены насадки, имитирующие реальные хирургические инструменты".


Хорош тренажер и потому, что на удивление бюджетен: оригинальная тренажерная программа для хирургов стоит не меньше качественного имитатора полета для пилотов. А потому находка доктора Кахола и его коллег понравится не только небольшим медицинским центрам, которые не могут позволить себе приобретение высококачественной техники, но и госпиталям развивающихся стран, хирургам которых тоже не хватает тренажерной практики.


С пользой Wii-хирургии согласен и Марк Смитт, глава Simulation Education & Training Center, который отмечает, что "помимо роста пластичности движений докторов и уменьшения количества ошибок" повысился и общий уровень оценок за тесты — группа, которая играла в TC:NB улучшила свои показатели на 48%.


Одновременно с британцами пользу от Wii извлекают и в США. Добавив к манипулятору игрушечное лезвие скальпеля, хирурги клиники Banner Good Samaritan также повысили свои показатели на 50%. "Пользы более чем хватает: во-первых, наши доктора могут отныне тренироваться на дому, во-вторых, показатели роста эффективных результатов лапароскопических операций доказывают, что необходимо продолжать обучение с помощью Wii", — считает доктор Хенке.


Напомним, что слухи о необычайной пользе игры в приставку Nintendo распространяются давно — в прошлом году американские врачи выяснили, что комплекс реабилитационных упражнений для людей с переломами, ранами и вывихами очень похож на движения игроков в Wii-игры, что позволило использовать приставку в терапевтических целях, ведь даже самые отъявленные лентяи не прочь поиграть часок-другой.

Если у вас блог в Живом Журнале, вы можете следить за новыми записями в рубрике "новости" в своей френдленте. Для этого необходимо лишь кликнуть на картинку Читать новости в френдленте LiveJournal и добавить наш rss-поток в свои друзья
Источник: http://webplanet.ru/news/entertainment/2008/08/12/wiiioper.html

Всего комментариев: 1
12 Авг 08 Makap
Что выяснили врачи конкретно насчет сходства в движениях:

Американские врачи лечат своих пациентов с помощью игровой приставки Nintendo's Wii, сообщает AP.

В прошлом году в больнице Геринна, что в 100 милях от Сан-Луиса (Южный Иллинойс), приставки Nintendo Wii стали использовать как один из методов терапии. Для скорейшего выздоровления и адаптации больным с переломами, вывихами и ранами необходимо заниматься лечебной гимнастикой. Движения, которые человек непроизвольно совершает во время игры на Nintendo Wii, схожи с лечебным курсом упражнений. Но, выполняя их, больной сосредоточен на результате и не обращает внимания на внешние раздражители, что приводит к более эффективным результатам. Самые популярные игры во время реабилитации – это бокс, бейсбол, боулинг, гольф и теннис.

«Система Wii создает атмосферу соревнования среди пациентов. Забавно смотреть, хотят ли пациенты разгромить соперника, даже если они играют в теннис или боксируют с фигурами на экране, - говорит Джеймс Осборн, наблюдающий за реабилитацией людей с травмами в гериннской больнице, - Когда люди могут расфокусировать свое внимание с тяжести выполняемых ими упражнений на что-то другое, это значительно облегчает им задачу».

Стоит отметить, что Nintendo не позиционирует свой продукт в качестве «устройства-терапевта», однако в компании очень рады открывшимся перспективам для создаваемых игровых приставок.

Работники госпиталя Хайнс города Чикаго последовали примеру врачей из Геринна и приобрели и недавно приобрели приставки Wii для своих пациентов. «У большинства парней проблемы с функционированием пальцев, - говорит Мэттью Терпен, пациент больницы, - а игры помогают им тренировать пальцы и заново постигать азы пользования собственными конечностями».

Приставки вошли в обиход и в ряде других американских клиник, и одним из главных преимуществ Wii-терапии, по мнению врачей, является то, что пациенты даже не задумываются о том, что их лечат, воспринимая игры именно так, как привычно их воспринимать – в качестве развлечения. Главное, чтобы у больных не началась зависимость от игр, а то придется лечить ещё и от этого.
http://www.webplanet.ru/news/life/2008/02/13/wii_therapy.html

1 Спам

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Категории

Всем!Всем!Всем! [33]
Самые важные новости
Объявления [9]
О тех или иных событиях
Главные новости [38]
технические новшества, новости училища, самое важное для посетителей сайта
Актуально [30]
Интересные новости, никак не относящиеся к сайту
Новости [97]
Информация к размышлению, так сказать...


Опрос

Хотели бы вы почту вида name@mmu2.ru?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 86

Мозаика