Ремонт в рязанской детской инфекционной затеяли блогер и президент - 23 Апреля 2009 - Московское Медицинское Училище №2 им. Клары Цеткин
Главная → Новости

Подписаться на новости через Читать новости сайта в френдленте LiveJournal Подписаться на RSS

Новости → © Ремонт в рязанской детской инфекционной затеяли блогер и президент

Автор: Dаник | 5779 | 23 Апр 09 | 0.0/0

Состояние больницы действительно плачевное - достаточно посмотреть на фото в записи, на которую отреагировал президент.

То, что последует столь незамедлительная реакция первого лица страны - было неожиданностью. Для блогера - приятной. Его целью было привлечь внимание главы исполнительной власти к больнице и ему это удалось. Действительно приятно. Остаётся вопрос - что будет дальше? Как отреагирует губернатор? Что изменится для врачей детской больницы? Будет ли продолжать работать главврач этой больницы на своей должности? Не закроют ли больницу на ремонт и не заставят ли возить рязанских детей подальше, чем в Дашки.

В интернет-сообществах, занимающихся помощью детям в больницах и вообще помощью лечебным учреждениям, домам ветеранов труда и т.п. заведениями, подобные записи в блогах очень не любят. Потому что после их появления больницы просто отказываются пускать на свою территорию добровольных помощников. Никому не хочется получать выговор от начальства за то, что это он не достаточно внимания уделяет внешнему виду и интерьеру больничного здания. Любой главрач ведёт в своей больнице хозяйство по своему. И расставляет приоритеты по своему. Отвалившийся кафель в санузле - может быть меньшей проблемой для врача, чем нехватка лекарств в процедурном кабинете или поощрение хороших врачей. Не каждый главврач имеет достаточных знаний, чтобы квалифицированно принять работу строителей, которые кладут тот самый кафель, используют те самые токсичные материалы для отделки (послужившие недавно причиной смерти в доме престарелых), ссылаются на необходимость капительного ремонта, оправдывая низкое качество проведённого ими косметического.


иллюстрации для блогеров

Есть в этой истории и общественный интерес. Реакция президента делает нас всех заложниками идеи, что на любое социальное неблагоплучие стоит сразу же обращать внимание главы исполнительной власти страны. Как минимум - минуя всех прочих начальников, как максимум оправдывая собственное бездействие. Чем дольше мы тешим себя этой иллюзией простоты решения насущных проблем -  тем дольше эти проблемы будут не решены.

Естественно появляются и дургие вопросы: есть ли признаки, по которым можно отличить хорошего, но бедного главрача от вороватого? На сколько в хорошем состоянии можно поддерживать здание больницы на выделяемые из местных и федерального бюджета средства, без ущерба для зарплат сотрудников и медицинского обеспечения? Не достаточно ли было появления заметки в рязанской прессе для того, чтобы нерадивого главврача освободили бы от занимаемой должности?

Если есть знакомые медики в Рязани - напишите, как идут дела?

Dаниил Никитин
Если у вас блог в Живом Журнале, вы можете следить за новыми записями в рубрике "новости" в своей френдленте. Для этого необходимо лишь кликнуть на картинку Читать новости в френдленте LiveJournal и добавить наш rss-поток в свои друзья

Всего комментариев: 1
07 Июл 09 Dаник
В инфекционном отделении начали ремонт. Детей выписали по домам или уплотнили ими коридоры других отделений. Местные врачи говорят, что это не решение проблемы - нужно было начинать строить новый корпус рядом.
1 Спам

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Категории

Всем!Всем!Всем! [33]
Самые важные новости
Объявления [9]
О тех или иных событиях
Главные новости [38]
технические новшества, новости училища, самое важное для посетителей сайта
Актуально [30]
Интересные новости, никак не относящиеся к сайту
Новости [97]
Информация к размышлению, так сказать...


Опрос

Хотели бы вы почту вида name@mmu2.ru?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 86

Мозаика